Интервью с Джоном Макафи: «Если это не триллионы, то ради чего мы вообще здесь собрались?»

6 лет назад 0

Джон Ма́кафи (John McAfee) — шотландо-американский программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. В настоящее время он является генеральным директором MGT Capital Investments.

Журналист Герри Милан, находясь на крупной конференции по криптовалютам и блокчейну, задал несколько вопросов Джону Макафи.

— Как вы оцениваете данную конференцию к этому моменту?

— Здесь сконцентрировано большое количество энергии. После разговора с большинством участников я испытываю большие надежды на будущее.

— Я хочу задать вам личный вопрос на тему, о которой я много слышал. Вы знаете о майнинге и Китае, наверное, лучше, чем кто-либо в мире. Вы эксперт, это можно сказать уверенно. Я много раз слышал, что одной из причин падения цены биткойна и других криптовалют в начале года был китайский новый год. Правда ли это? Правда,что это одна из причин?

— Безусловно, это правда но эта причина не единственная. Ряд крупных банков перестали принимать платежи за криптовалюту с помощью кредитных карт. Некоторые правительства по всему миру выступили против криптовалют. Джейми Дэймон и другие представители Джей Пи Морган заявили, что bitcoin — это сомнительная инвестиция и что он не обладает ценностью. Все эти причины привели к падению. Но ничего нового в этом нет. Каждый год в этот период, если вы посмотрите на графики прошлых лет, цена биткойна падает и снова растет, рост продолжился и цена выросла с 6 тысяч до 10800 долларов, так что это было не сильное падение, это обычное колебания курса криптовалюты.

— Сейчас вы продолжаете утверждать, согласно вашему прогнозу математика, а в математике вы разбираетесь, цена достигнет двух миллионов к 2020 году?

— Я сказал один миллион. Я осторожный человек, я делаю только такие прогнозы, которые сбываются. Этот прогноз тоже сбудется. Если у кого-то из вас есть простая или логарифмическая линейка, почему вы сами не рассчитаете цену последнего биткоина? Есть 10 тысяч майнеров, майнинг-компаний, более сотни тысяч высокоскоростных айсиков, которые стараются найти последний bitcoin и буквально миллиарды долларов вложенные в процесс майнинга, чтобы найти его. Очевидно, все майнеры должны собраться и заявить, «кто бы его не нашел , мы его разделим». Какой будет ценность этой последней монеты? Если это не триллионы, то ради чего мы вообще здесь собрались? Зачем мы сейчас занимаемся майнингом? Почему бы не начать с этого вопроса и не предположить минимальную цифру триллион долларов? Отмотайте назад и скажите мне какой будет цена в 2020 году я вам обещаю 1 миллион долларов, это минимальная возможная цена. Мой прогноз сбудется .

— Вчера во время своего выступления вы сказали, что вам начинает надоедать майнинг. При этом вы крупнейший майнер за пределами Китая. Но вам становится скучно заниматься майнингом. Почему?

— Я ушел из компании три недели назад. Мне просто стало скучно, что такое майнинг? Вы следите за температурой за окном, пользуетесь прогнозом погоды, следите за затратами на электроэнергию, рассчитываете число вентиляторов, которые нужно поменять, работаете с персоналом — вот и все. Я хочу сказать, что в этом нет творчества. Я не имею ничего против майнеров, я был одним из крупнейших майнеров в мире в течение пары лет. Но тем не менее, это скучно. В это же время я работал в сфере криптовалют, но я хотел посвятить этому все свое время. Этим я сейчас и занимаюсь.

— Если я правильно понимаю, у Вас есть некоммерческий фонд, Вы работаете с группой…

— Это шутка

— Вы хотите сказать что-нибудь нашим зрителям?

— Да, конечно, люди постоянно говорят: «Мне уже поздно начинать заниматься криптовалютой, bitcoin существует уже почти семь лет, уже поздно что-либо делать- все уже сделано» . Нет, это только самое начало, но при этом к концу этого года уже может быть слишком поздно, потому что это будет год невероятного роста, реального роста криптовалют. То, что мы видели в прошлом — ничто, по сравнению с тем, что нас ждёт в этом году, вот что я бы хотел сказать. И большое спасибо вам за приглашение.

Нам очень интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий пожалуйста!