Интервью Тома Ли о противостоянии биткоина и биткоин кэша

6 лет назад 0

Том Ли (Tom Lee) — известный криптоинвестор, сооснователь и финансовый стратег Fundstrat Global Advisors, бывший аналитик JPMorgan Chase. Имеет степень Master of Business Administration, бизнес-школы Wharton Университета Пенсильвании, в области финансов и бухгалтерского учета

Какую сторону вам предстоит принять в этой войне пока усиливается боевой клич  с обеих сторон? В данной ситуации, Том, вы — генерал. Что будем делать?

Когда мы рассматриваем такие криптовалюты, как биткоин и биткоин кэш, я бы не стал определять победителей и проигравших. Я считаю, что преимущества есть у обоих, но если бы мне предстояло инвестировать новые деньги, мне бы намного интереснее было купить отстающий актив, который может привлечь капитал, чем актив уже потенциально закупаемой в избыточно большом объеме.

Почему bitcoin кэш растет намного быстрее, чем, скажем, обычный bitcoin? Почему вы считаете, что именно bitcoin кэш закупается в слишком больших количествах среди этих двух монет?

Я думаю, интерес к bitcoin cash в последнее время отчасти обусловлен предстоящим хардфорком. Хардфорк -это изменение в протоколе. Повышается вычислительная мощность необходимая для создания криптовалюты. Это не нож или ложка, не вилка ложка, а именно вилка хардфорк. Несколько недель назад у вас был другой гость — Брайан Келли, с которым вы говорили о bitcoin кэше. Я думаю, его вовлечение в биткоин кэш тоже повлияло на рост цены этой монеты.

Некоторые эксперты считают, что bitcoin недавно послужил средством измерения или, своего рода, сигналом для финансового рынка. Когда bitcoin сильно рос, это было сигналом быстрого роста рынка ценных бумаг. Когда биткоин стал, падать рынок ценных бумаг тоже начал падать. Вы вообще в это верите?

Я не слишком верю в bitcoin как индикатор направления для рынка ценных бумаг, но я вижу как они связаны обычным образом. Если посмотреть на сети А-universe, где работают финансовые менеджеры, трейдеры, следующие трендам, для них bitcoin — просто еще один инструмент, который они в случае тренда на повышение будут использовать с большим плечом. Так что я думаю, если bitcoin будет расти — это будет признаком рискованного ралли.

Говоря об инвестициях в bitcoin, видите ли вы принятие этого актива инвесторами? Я периодически наблюдаю за вами, поскольку вы находитесь в эпицентре этого бизнеса. Видите ли вы когда разговариваете с трейдерами, находят ли они подходящие способы инвестиций в bitcoin, bitcoin кэш, альткоины? И разрешено ли им, я специально использую это слово разрешено ли им, инвестировать сейчас? Расширились ли сейчас возможности?

Я не буду в точности цитировать Трамсфилда, но я бы сказал, происходят события которые приводят к другим событиям. Поэтому я думаю, с каждой неделей прогресс идет вперед. И я думаю все больше клиентов начинают серьезно задумываться о том, как им получить доступ к этому классу активов. Мы говорим со все большим количеством людей, которых мы никогда бы не заподозрили в интересе к криптовалютам.

У меня вопрос: Голден Сакс только что объявил о запуске крипто трейдинга. Это хорошо или это не имеет большого значения?

Я думаю, что это хорошо. Это признак того, что крупный инвестиционный банк считает, что ситуация достаточно понятна и безопасна. И сам бизнес достаточно прибыльный, чтобы реализовывать эти услуги по трейдингу. Я думаю, что криптовалютный трейдинг становится Мейнстримом. Такие биржи, как Бинанс заработали почти по миллиарду долларов меньше чем за год работы. Айс — биржа с самой большой ликвидностью заработала лишь 16 миллиардов в прошлом году .

Я думаю, что криптовалютный трейдинг становится Мейнстримом

Расскажите о своем индексе несчастья биткоина ВМА.

Да, у нас есть индекс несчастья биткоина. Он показывает, как вы себя чувствуете из-за цены биткоина. Это индекс стабильности bitcoin. В феврале он равнялся 18 — это означает несчастье. Затем он подрос до около 30 в марте. Сейчас он составляет 47. 50 — это уже где-то между счастьем и печалью. Когда индекс растет, цена на биткоин обычно растет.

Как вы его рассчитываете?

Мы рассматриваем долю дней роста по отношению к доля дней когда цена на биткоин снижается. Мы сравниваем заработок в дни повышения и в дни понижения. Нужно помнить, что bitcoin восстанавливает свои позиции за 10 дней в любой год.

Больше на cryptonews.website

Нам очень интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий пожалуйста!