«Это попытка остановить океанскую волну» — Роджер Вер о Bitcoin, Bitcoin Cash и регулировании криптовалют

6 лет назад 0

Роджер Вер (Roger Ver) — известный криптовалютный инвестор, изобретательный предприниматель, криптовалютный пропагандист и открытый сторонник Bitcoin Cash

Далее мы приводим интервью Роджера Вера, в котором он делится своими мыслями и прогнозами относительно Bitcoin и Bitcoin Cash, а также отвечает на вопросы связанные с регулированием криптовалют.

Сейчас, кажется, bitcoin впал в немилость. Вы все еще сторонник биткоина? У вас все еще есть биткоины?

Если рассматривать последние пару месяцев, можно сказать и так. но если взять прошедший год, bitcoin вырос на несколько сотен процентов. Я подозреваю, что большинство хедж-фондов и других организаций, которые здесь обсуждаются не выросли за прошедший годна несколько сотен процентов.

Цена упала с 20 тысяч долларов до 6000. На данный момент, это очень сильное снижение. Разве это не повод для инвесторов побеспокоиться. Цена на 100% процентов выше, чем год назад, так что инвесторы державшие свои биткоины в течение года должны быть в восторге. Волатильность не способствует подобной радости.

Волатильность — это ведь половина ощущений в такой игре. Это совершенно новая, интересная технология, незнакомая миру. Рыночная капитализация биткоина еще относительно мала, так что это только начало. Но сегодня я более по-бычьи настроен по поводу биткоин кеша, чем был по поводу классического биткоина до хард форка. Вitcoin кэш начинают принимать по всему миру. Его принимает все больше компаний, им проще пользоваться. Сейчас существует биткоиновый кран free. bitcoin.com. Любой человек, в любом месте мира может легко получить 10 центов bitcoin кэша просто зайдя на сайт. Это прекрасно, это мощная технология, ею будут пользоваться в торговле и в долгосрочной перспективе цена пойдет вверх. В ежедневном измерении есть большая волатильность, но в долгосрочной перспективе успех придет к Bitcoin Cash, потому что им удобно пользоваться в торговле.

Перед тем как говорить о bitcoin кэше, у вас еще остались биткоины, вы все еще расплачиваетесь биткоинами? Не так давно вы так делали.

Да, я так делал. Как разумный инвестор я не складывал все яйца в одну корзину. У меня до сих пор есть некоторое количество биткоинов, но их большую часть я перевел в биткоин кэш, потому что он больше всего похож на биткоин по экономической модели, которая сделала его феноменом мирового масштаба. Его можно использовать для оплаты авиаперелета, гостиничных номеров, покупать товары в интернете. Все это можно делать с помощью bitcoin кэша, но больше нельзя делать с помощью классического биткоина. Поэтому я очень по-бычьи настроен по отношению к bitcoin кэшу, но не по отношению к классическому биткоину.

Хорошо, итак bitcoin и другие криптовалюты все еще не могут набрать достаточной популярности. Дело в масштабировании, которой пока не происходит. Когда, по вашему мнению, она будет реализована и что для этого потребуется?

Набрать популярность.

Я думаю, они набирают популярность. Масштабируемость — это проблема, из-за которой вы, если так можно сказать, разлюбили bitcoin.

Я думаю, все кто следит за этой сферой, до сих пор ценят мою работу . Все, кто работал с биткоином сначала его истории. Если вы вспомните bitcoin в прошлом году до hard fork-а, существовали два идеологических лагеря. В одном считали, что bitcoin будет невозможно масштабировать по всему миру, чтобы использовать в качестве денег. В другом считали, что это будет возможно. В итоге оказалось, что оба лагеря правы. Классический bitcoin невозможно масштабировать по всему миру, чтобы пользоваться им как деньгами, а bitcoin кэш возможно. Эта проблема в сознании, в головах людей — они считают, что bitcoin нельзя масштабировать по всему миру. А к Bitcoin Cash у людей правильное отношение. Почти все, кто занимается Bitcoin Cash, такие же люди как я. Они занимались биткоином с начала его истории.

У bitcoin кэша ожидается форк в мае. Что вы думаете по этому поводу?

Это прекрасно. Люди говорят форк этого, форк того… Но «форк»- просто страшное название для обновления ПО. Всем нравятся обновление ПО, потому что тогда появляются новые функции и возможности. Это и случится с bitcoin кэш , им станет еще более удобно пользоваться чем сейчас.

Что бы вы сказали тем людям, кто говорит что bitcoin кэш столкнется с теми же  проблемами, что и классический bitcoin?

Они не обращают внимание на реальность. Все уже достоверно известно. Bitcoin Cash может масштабироваться по всему миру в качестве денег. Единственная причина, почему классический bitcoin не смог масштабироваться — большинство людей считало, что не сможет. Если люди не хотят попробовать ничего и не получится. Если вы считаете, что человек не может летать на самолете и ни разу не попробует, вы будете правы. То же самое с bitcoin кэшем. Если вы посчитаете, что он может стать деньгами для всего мира и не попробуете, то он и не станет. И мы находимся на пути к этому.

Вы говорите, что волатильность — неотъемлемая часть этого захватывающего процесса. Когда вы думаете цены на крипто валюты развернуться после нынешнего сильного снижения? Сколько времени на это понадобится?

Я думаю, более масштабное применение в торговле увеличит общую рыночную капитализацию криптовалют. При этом нельзя предсказать день и час. Я работаю в этой сфере давно. С биткоином я постоянно работаю почти восемь лет, я руковожу сайтом bitcoin.com и не собираюсь завтра это бросать. Я вообще никогда не собираюсь бросать это. Это работа долгосрочная. Впервые в истории человечества мы своими глазами наблюдаем за тем, как разделяются деньги государства. Деньги неожиданно будут выпускаться блокчейнами и люди смогут выбирать какими деньгами им пользоваться. Это фантастическая возможность для человечества.

Я думаю, не поменяются ли правила игры например Джордж Сорос одобрил трейдинг биткоинов для менеджеров своего фонда. Не будет ли это способствовать тому, чтобы биткоины принимались все в большем количестве мест?

Конечно, чем больше людей в чем-то участвует, тем больше это распространяется. Чем в большем количестве мест принимается криптовалюта, тем больше людей ее и начинают использовать. Так что сразу после окончания нашего интервью я готов помочь вам открыть bitcoin кошелек, и я имею в виду bitcoin кеш.

Есть множество криптовалют, которые хотели бы стать распространенным платежным средством. Как вы различаете те которым, это удастся и те, которые потерпят неудачу?

Нужно обращать внимание на те валюты, которые можно применять в торговле и bitcoin кэш.

Каковы критерии?

Скорость и дешевизна, надежность, безопасность платежей. У bitcoin кэша это есть. классического биткоина больше нет, поэтому я поддерживаю bitcoin кеш.

С какими трудностями сейчас сталкиваются криптовалюты? Регулирование?

Конечно, проблема с регулированием серьезна, но в конечном итоге, криптовалюта разработана так, что ничто не может их остановить. Их можно объявить вне закона. Может быть из-за этого ими будет пользоваться меньше людей, но это не остановит сам блокчейн. Он всегда будет работать.

Центральные банки тщетно пытаются регулировать криптовалюту, чтобы вы сказали центральным банкам?

Я бы им сказал что то что они делают — это попытка остановить океанскую волну, это невозможно. Это нужно принять и понять, как это интегрировать в то, чем вы занимаетесь в жизни. Представьте, что вы попытались сказать, что лишь у определенных людей с лицензией есть право пользоваться интернетом или электронной почтой, потому что электронной почтой могут пользоваться террористы, чтобы поддерживать связь друг с другом. Это правда, террористы, возможно, пользуются электронной почтой для связи, но это не означает, что электронная почта не является прекрасным преимуществом для всего человечества по всему миру. Это также относится и криптовалютам.

Больше на cryptonews.website

Нам очень интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий пожалуйста!