6 лет назад 0

Сегодня мы говорим о биткоине легендой кремниевой долины Тимом Дрейпером.

— Вы сегодня в галстуке с биткоином?

— Совершенно верно, постоянно рекламирую bitcoin.

— Вы ранний инвестор в bitcoin. Вы приобрели часть активов в биткоине, которые были выставлены на аукцион маршалами полиции США. После закрытия сайта silk road. Вы также руководите большой инвестиционной компанией. Расскажите, что вы думаете о возможностях,  которые предоставляет мир криптовалют и как Вы представляете себе эту экосистему ?

— Я думаю, что криптовалюта в общем и bitcoin в частности, приведут к значительным преобразованиям. Неожиданно у нас появилась децентрализованная валюта, которая не зависит от прихотей каких-либо политических сил, она не признает границ, она глобальна. Вообще я считаю, что слово международный исчезнет и его место займет слова глобальный. Я считаю, что это начало глобального движения. Это будет более масштабный переход, чем от железного века к бронзовому, масштабнее, чем наступление эпохи интернета. Это будет величайшим событием для всего мира. Это одна из наибольших возможностей для нас, как инвесторов. У нас есть отличная возможность участвовать в этом с помощью биткоина и других криптовалют, с помощью Coinbase и других компаний, которые делают удивительные вещи. И у нас, у людей, сейчас появляется мир, где будут и местное правительство и виртуальное правительство, в работе которых будем участвовать и мы. Все эти правительства будут виртуальными. Они будут конкурировать между собой за нас, им придется предлагать хорошее обслуживание по низким ценам и это то, чем правительствам до этого заниматься не приходилось.

— В прошлом мы стали свидетелями двух масштабных феноменов web 1.0 и web 2.0. Как по Вашему мнению, появление технологии блокчейн и криптоактивов связано с двумя предыдущими периодами?

— Я думаю web 1.0 видоизменил методы коммуникации и передачи информации, индустрию игр и развлечений — все эти интересные сферы. Они были довольно большими и ваша сфера — медиа, тоже. Все они в значительной степени изменились, благодаря интернету. Сейчас эти сферы стали еще больше и в основном они сильно зарегулированы. Недвижимость, страхование, сфера банковских услуг, венчурные и инвестиционные компании, здравоохранение — эти индустрии также потенциально могут измениться благодаря блокчейну. Я думаю, даже сфера госуправления. Эта индустрия у многих людей закрепила свое представление о правительстве, но эта индустрия, и мы сможем выбирать то правительство, которое нам подходит. Я думаю, это совершенно новый взгляд на мир, который станет открытым и правительством придется предлагать клиентам качественное обслуживание, также как и любому другому бизнесу.

— Вы упомянули ряд сфер, которые начнут использовать блокчейн, который сможет им помочь, сэкономит им деньги и так далее. При этом есть ли риск для этих сфер в итоге полностью исчезнуть в долгосрочной перспективе? Кем окажется для них блокчейн в итоге, другом или врагом?

— Однозначно ответить невозможно. Нельзя сказать все исчезнет, пропадет. Представители медиа тоже так говорили о своей индустрии в течение некоторого времени. Однако сейчас она процветает. У СМИ дела идут хорошо. Всякий раз когда появляется новая технология происходит некоторая перезагрузка, обновление. Новая технология приходит, подобно волне и начинает влиять на различные сферы. Я видел это уже много раз, так что я снова думаю: « да, так и произойдет». И я настолько уверен в этом, что делаю глупое предсказание подобно тому, что когда bitcoin стоил 300 долларов я сказал, что через три года он будет стоить 10000, а люди смотрели на меня как на сумасшедшего и так и произошло день в день. Это было удивительным.

— Вы упомянули циклы развития технологий. Как инвесторам, нам интересно, чего ждать от нынешнего цикла? Но когда я говорю с разработчиками, они говорят мне, знаете мы сейчас не в интернете 1995 года, мы в интернете 1980-х годов. Где по Вашему мнению находится разрыв между мировоззрением инвесторов и девелоперов?

— Вы говорите о девелоперах в сфере недвижимости?

— Нет, я говорю о разработчиках блокчейна.

— И мне, и вам интересно все, что будет происходить. Это только начало, нас ждут большие перемены. Мы инвестируем в компании, которые представляет лишь вершину айсберга. Мы даже ещё не нашли ее. Предстоит ещё очень многое сделать. Когда появляется такая новая технология возникает большой простор для творчества. Если вы занимаетесь одним бизнесом и видите что могли бы провести ICO, создать монету — для вас открывается новый рынок. И вы обнаруживаете для себя новый вид бизнеса, с помощью которого будет развиваться и ваша монет,а и ваш бизнес. Вы выйдете на новый уровень креативности. Мне, как инвестору, никогда не было так интересно, хотя я уже был свидетелем начало истории интернета.

— Тим, тогда сделайте для нас еще один прогноз, так как вы уже верно предсказали цену биткоина в 10000 долларов, практически с точностью в день в день. Что Вы можете предсказать на этот раз?

— Пока я воздерживаюсь от предсказаний, потому что на двенадцатое апреля у нас запланирована большая вечеринка, на которой я сделаю заявление. Одно из моих предсказаний — через пять лет когда вы попытаетесь заплатить фиатом за кофе в Starbucks продавец посмеется над вами. Он спросит, что это такое, а вы будете пересчитывать монеты или ракушки. Через пять лет никто не будет пользоваться фиатом, потому что сейчас вся технологическая мощь и весь интерес действительно прикован к биткоину и остальным крипто валютам. Я думаю, что в итоге мы все будем ими пользоваться. Мы в университете Дрейпера создали учебную программу по биткоину, которая завершается вечеринкой и в конечном итоге 12 апреля я и отвечу на ваш вопрос.

— Последний вопрос. Куда вы вложите живые доллары, пока еще фиатные, в существующую криптовалюту или в ICO?

— Живые доллары…это забавно. Вот как я рассматриваю новые доллары. Вы говорили о волатильности, и все говорят bitcoin очень волатилен, а я думаю что bitcoin очень стабилен, а все другие криптовалюты очень волатильны и не успевают за ним. В то время как bitcoin становится для нас стандартной валютой для использования, я мечтаю избавиться от доллара, я хочу перейти к чему-то, чем будут пользоваться в будущем. И что же это будет? Это будет bitcoin, все-таки bitcoin. Сейчас же появляется столько новых монет, которые набирают рыночную капитализацию. Вероятно, новые монеты поддерживаются предпринимателями, которые занимаются чем-то с биткоином или другими валютами. Они все очень интересны и я считаю, что bitcoin будет стандартом, таким как Microsoft в начале истории интернета, стандартом каким является Google сейчас. И есть другие монеты, которые могли бы стать Amazon, Apple или Фейсбуком, но многие из них остаются неживыми и будут использоваться на небольших рынках, ими будут пользоваться только веганы и или женщины. Я до сих пор ищу монету для женщин, думаю это станет большим событием, большим движением. У монет есть такая способность создавать движение, монетизировать его. Монета это не корпорация , а это что-то новое, это сродни предсказанию того, что произойдет, того чего люди ждут.

Больше на cryptonews.website

Нам очень интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий пожалуйста!