Джон Бёрбанк: Блокчейн, как макроэкономическая тенденция изменит все основные секторы мирового рынка

6 лет назад 0

Джон Бёрбанк заработал миллионы на мыльном пузыре одного из проектов ипотечного кредитования в ходе финансового кризиса и сейчас его новый хедж-фонд запускает новое направление, сосредоточенное на криптовалютах.

Как конкретно вы подходите к этой сфере? Вы будете использовать отдельные криптовалюты или также связанные с ними ценные бумаги?

Можно заниматься любыми видами операций. Это целая экосистема работающая параллельно с Уолл-стрит. В ней работают люди, которых, вероятно вы никогда не встречали. Так я стараюсь описывать ее инвесторам. В январе мы основали специализированный криптовалютный хедж-фонд и фонд фондов. Я думаю это подобно тому как ими были хедж-фонды, которые дали начало индустрии фондов фондов 20-25 лет назад. Мы располагаем активами в основных криптовалютах в нашем фонде особых возможностей. Также у нас есть несколько компаний. Оverstock- одна из основных наших инвестиций — компания, которая находится под влиянием этой сферы и ведет в ней инвестиционную деятельность.

— Какие топовые криптовалюты входят в ваши основные активы?

Три основных bitcoin, bitcoin cash, эфириум. Есть еще несколько, которыми мы оперируем. Я думаю лучше сказать, что мы работаем скорее институционально. Мы предполагаем,что изменения на рынке, технологические изменения станут объектом, в котором придется инвестировать всем институтом, с которым все они захотят инвестировать. Они пока этого не делают. Таким образом мы используем долгосрочный институциональный подход, одновременно рассматривая всю экосистему со всеми ее участниками и и меея дело с институциональными инвесторами, которые очень активны.

Вы упомянули Оverstock, есть очень немного блокчейн и криптовалютных компаний, ведущих чистую или почти чистую игру. Я думаю AMD тоже к ним относbтся. Как вы определяете какие компании активно участвуют на рынке? Финансовый директор Эрнинг Скол, если не ошибаюсь в январе заявил, что сложно оценить реальные доходы от майнинга. Так что если AMD не может оценить доходы как вы определяете что это потенциально большой рынок для Вас?

— Хороший вопрос. Сейчас в Японии больше вариантов для инвестиций чем США, по крайней мере это касается тех направлений в которые мы хотим инвестировать. Япония всесторонне поддерживает блокчейн, одобряет криптовалюты. Законодательно мы используем глобальный подход как мы делали и ранее в отношении любых активов. В любом секторе по всему миру я ожидаю, что все это будет изменяться довольно быстро. Я думаю изменения станут для людей сюрпризом. Вся эта сфера будет иметь к ним намного более прямое отношение, чем они могли бы ожидать. Сейчас есть то что есть, но в течение года произойдут большие изменения.

-Вероятно за пределами США существует больше блокчейн компаний более подходящих для вас. Например, во что вы в основном инвестировали в Японии расскажите о компании, которая действительно продвигает блокчейн.

-Я бы не хотел тратить много времени на разговоры о конкретных бизнесах я не занимаюсь рекламой, но у того же SBI holdings в Японии есть крупнейший электронный брокер, а также 9 — 10 % Ripple. И сейчас это считается достаточно большим активом.

-Последний короткий вопрос. Насколько велика ваша уверенность сейчас по отношению к инвестициям в криптовалюты и блокчейн?

-Я очень сильно уверен в этом направлении я убежден, что развитие технологии блокчейн, как макроэкономическая тенденция на последующие пять лет изменит все основные секторы мирового рынка. Вопрос для профессиональных финансистов в том привнесет ли это значительные технологические изменения в финансовый сектор и как им нужно будет с этим дальше работать как фидуциарным инвесторам. При этом вопрос для финансового сектора состоит в том, что если это будут большие изменения именно в этом секторе это приведет к большим изменениям в сфере торговли, что окажет влияние почти на все бизнес процессы во всем мире. А факт того, что это происходит параллельно, происходит без господства кремниевой долины и по всему миру, говорит о том, что эта сфера будет расти намного более быстро чем люди к этому привыкли, и что важно это коснется всех. По иронии у институтов и фидуциаров в общем нет вложенных в эту сферу денег. Они не потратили времени на понимание того, какое это будет иметь влияние.

Больше на cryptonews.website

Нам очень интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий пожалуйста!